Andava com saudades de um bom crumble de maçã.
O tempo pavoroso que se previa para este fim-de-semana pareceu-me a desculpa perfeita para me pôr a inventar e conseguir chegar a um crumble que me parecesse mais saudável que os habituais crumbles,
A base foi a do costume: maçãs, sumo de limão e canela. Muita canela.
Depois, piquei 50gr de chocolate preto e espalhei por cima.
Para a cobertura, usei farinha integral, flocos de aveia, açúcar amarelo, manteiga de amendoim e mais canela.
E ficou tão bom!...
E ficou com um aspecto maravilhoso!! E quantidades para desastradas como eu?
ResponderEliminarTinha sido inteligente ter partilhado logo :)
EliminarPara a base:
6 maçãs
canela qb
sumo de 1 limão
Podes fazer mesmo estilo puré, mais passado e depois pões o chocolate preto por cima (ainda que o chocolate seja opcional...).
Cobertura:
80gr de farinha integral
1/2 de chávena flocos de aveia
40 gr de açúcar amarelo
50gr de manteiga de amendoim
1 colher de chá de canela
É só misturar tudo muito bem e espalhar por cima.
Forno a 180ºC, durante cerca de meia-hora.
Bom apetite :)