Além de bombons, deu-me para fazer o já referido licor de canela:
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 10 paus de canela
- 650g de açúcar
- 1 litro de Vodka*
Como fazer:
- Em primeiro lugar, fazer o "chá de canela", que consiste em pôr a água a ferver com os 10 paus de canela, durante dez minutos e ir mexendo de vez em quando.
Depois disto, junta-se o açúcar e são mais dez minutos a ferver. Aqui convém mesmo ir mexendo para dissolver bem o açúcar. Ao fim dos dez minutos, deve-se deixar arrefecer.
Quando este "chá" estiver menos quente, vai-se juntando a vodka aos poucos, enquanto se vai mexendo bem. Depois é deixar arrefecer por completo.
Antes de engarrafar, convém coar. Eu usei filtros de café daqueles das máquinas de café antigas e um funil. E depois pus um pau de canela em cada garrafa, para "fazer bonito".
Agora vou decorar as garrafas e inventar umas etiquetas! Pode ser que ainda ponha aqui a versão final!
*Vodka - eu usei Vodka porque é mais barato e gosto do sabor. Mas pode fazer-se com aguardente (sobretudo, quem tenha acesso a aguardente mais em conta) e é uma questão de adaptar a quantidade de álcool e de açúcar.
Agridoce, tu tens umas mãos de fada, primeiro os bombons e agora esse licor...que deve ser divinal, adoro canela :)
ResponderEliminarEstás de parabéns!
Agridoce, bem personalizadas, as tuas prendas.
ResponderEliminarOs teus bomboms, estão o máximo.
Beijinhos :)
vou experimentar...esta receita soou-me mesmo bem.
ResponderEliminar