Há uma semana atrás comecei um programa detox. Foi uma coisa soft, de três dias apenas, que, mais do que servir para perder peso, serviu mesmo para desintoxicar, não comer porcarias e entupir-me de frutas e legumes.
O programa que fiz foi este.
Balanço? Gostei de fazer mas dá trabalho. Muito trabalho. E, se quisermos comprar tudo o que é suposto, sai caro. Mas não é preciso comprar tudo, há coisas que podemos substituir e há coisas que ficam para continuar a usar. Também há receitas que rendem imenso e que deviam ser adaptadas.
Mas gostei. Aprendi algumas receitas que vou repetir e senti-me bem comigo mesma. Mas não foi fácil. E sim, houve momentos de fome. Mas também houve momentos em que me forcei a comer o que era suposto porque não tinha fome nenhuma. Acima de tudo, acho que se trata de habituar o nosso organismo a comer menos e a comer melhor.
Uma das coisas que espero conseguir manter, a partir de agora, é a redução do consumo de pão (ainda que eu só comesse ao pequeno-almoço, mas quero substituir mais por aveia nas suas diferentes formas) e o guardar o consumo de açúcar só mesmo para situações pontuais.
Vamos ver!...
Também precisava de fazer uma coisa dessas mas acho que sou demasiado preguiçosa para andar a fazer sopas e sumos especiais...
ResponderEliminarÉ preciso alguma paciência, foco e determinação... Custa, mas depois vês os resultados e vale a pena :)
EliminarOlha, há uma coisa que precisas de saber.
ResponderEliminarFruta só deve ser comida com o estomago vazio e não deve ser ingerida com outra comida que requeira processamento pelo estomago.
Isto porque a fruta não é processada no estomago e sim no intestino, o que significa que se comeres fruta com outra coisa que obrigue processamento pelo estomago, a fruta vai ficar no estomago a fermentar até que esse processamento termine, o que pode causar mau estar e afins.
Olha, não sabia disso! Eu como fruta ao pequeno-almoço e ao almoço, só a meio da tarde e da manhã é que a como mais sozinha... Vou investigar o assunto e ver alternativas :)
EliminarTambém fiz a alteração da aveia/pão naturalmente, agora só como ao lanche. Vario entre aveia + iogurtes, papas de aveia e panqueca de aveia (tudo preparado no dia anterior). O que descobri recentemente é que a bebida de soja ou avelã torna estas opções muito mais saborosas sem ser necessário juntar açúcar. Normalmente junto chia e cacau. Nunca pensei não ter saudades do pão e ficar satisfeita/saciada, mas fico mesmo!!!
ResponderEliminarFazes as panquecas de véspera e aqueces? Eu ponho mais canela e adoro :)
EliminarExato! Ou nem aqueço, depende. Foi o meu pequeno-almoço de hoje, por acaso. Também ponho canela em quase todas estas variações de PA. E juntar canela a uma chávena de café... ótimo!
EliminarBoa, obrigada! Vou experimentar. É que tenho zero paciência para fazê-las de manhã :)
Eliminar