Este fim-de-semana andei a inventar e a fazer experiências na cozinha. Se há coisa de que gosto, é de experimentar receitas novas. Sobretudo, quando resultam em pratos divinais como este:
Tártaro de salmão e manga.
É relativamente simples, e o mais importante mesmo é que o peixe seja muito fresco. O contraste dos dois sabores e o toque do molho de soja, fica mesmo muito bom.
A receita foi inspirada nesta e aqui fica, para quem queira deliciar-se também.
Para a quantidade que vêem na foto, que dá para uma refeição para uma pessoa ou uma entrada para partilhar, usei:
- 1 posta de salmão (usar lombos dá menos trabalho)
- 1/2 manga madura
- 1 colher de sopa de queijo creme light
- molho de soja
- cebolinho
Comecei por arranjar e cortar o salmão e a manga em cubos, e depois misturei com o queijo creme. Temperei com bastante molho de soja e misturei tudo. Nesta fase, o aspecto não é brilhante... Mas podem juntar mais queijo creme se quiserem que fique mais claro. Nada como ir provando e ir corrigindo. Depois disto, é pôr no frigorífico durante uma hora, pelo menos, e servir com cebolinho. Sabiam que o cebolinho deve ser cortado e não picado? Aprendi com o Jamie e nunca mais me esqueci!
E... Bom apetite!
Adoro salmão. Fica na calha para experimentar quando tiver oportunidade. :)
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto :O
ResponderEliminarQue aspecto divinal!!!
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