quarta-feira, 13 de julho de 2016

Das coisas que saem da minha cozinha... - XIII

Este fim-de-semana andei a inventar e a fazer experiências na cozinha. Se há coisa de que gosto, é de experimentar receitas novas. Sobretudo, quando resultam em pratos divinais como este:


Tártaro de salmão e manga.


É relativamente simples, e o mais importante mesmo é que o peixe seja muito fresco. O contraste dos dois sabores e o toque do molho de soja, fica mesmo muito bom.

A receita foi inspirada nesta e aqui fica, para quem queira deliciar-se também.

Para a quantidade que vêem na foto, que dá para uma refeição para uma pessoa ou uma entrada para partilhar, usei:
  • 1 posta de salmão (usar lombos dá menos trabalho)
  • 1/2 manga madura
  • 1 colher de sopa de queijo creme light
  • molho de soja
  • cebolinho
Comecei por arranjar e cortar o salmão e a manga em cubos, e depois misturei com o queijo creme. Temperei com bastante molho de soja e misturei tudo. Nesta fase, o aspecto não é brilhante... Mas podem juntar mais queijo creme se quiserem que fique mais claro. Nada como ir provando e ir corrigindo. Depois disto, é pôr no frigorífico durante uma hora, pelo menos, e servir com cebolinho. Sabiam que o cebolinho deve ser cortado e não picado? Aprendi com o Jamie e nunca mais me esqueci!

E... Bom apetite!

3 comentários:

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