quinta-feira, 21 de julho de 2016

Das coisas que saem da minha cozinha... - XIV

Já aqui falei nisso anteriormente e a verdade é que continuo mais preocupada com a minha alimentação, desde há uns meses. Preocupo-me em fazer uma alimentação saudável e equilibrada, mas, considerando o que corro e treino, preocupo-me também em escolher os alimentos certos para ter a energia e a proteína de que preciso.


Este foi o jantar que fiz um dia destes. Um empadão de batata doce com vegetais.


As fotografias não são as melhores, mas ficou óptimo e é uma receita muito interessante do ponto de vista nutricional.

Ingredientes:
  • 1 batata doce grande (cerca de 500g) 
  • 1 lata de grão de bico (420g)
  • Meia cebola  
  • 3 alhos 
  • espinafres congelados (cerca de 150g)
  • 100 gr de cogumelos frescos (cerca de 4 cogumelos grandes)
  • 1 cenoura
  • azeite
  • 1 ovo
  • Pimenta preta
  • Orégãos

Preparação: 
  • Pré-aquecer o forno a 180º graus.
  • Cozer a batata doce.
  • Picar os alhos e a cebola, laminar os cogumelos e cortar a cenoura em rodelas finas.
  • Saltear os legumes em azeite.
  • Esmagar a batata doce com o grão e temperar com a pimenta, até ficar em puré.
  • Colocar num pirex uma camada do puré e, em seguida, uma camada dos legumes salteados, e depois colocar o resto do puré por cima.
  • Bater o ovo com os orégãos e deitar por cima do empadão.
  • Levar ao forno até alourar e depois conseguir esperar que arrefeça um bocadinho antes de começar a devorar!

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Prova e depois conta-me :) (bem-vinda de volta!)

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  2. Ai que isto me parece ótimo, gosto de todos os ingredientes, especialmente a batata doce!! Já experimentaste fazer puré de grão? É uma maravilha ;)

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    1. Nãoooo! Mas deve ser bom :) Eu invento nos purés, com cenoura, courgette, etc... Vou ver se me lembro do grão um dia destes :)

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    2. O de grão não tem nada que saber, é cozer o grão, que tem outro sabor, e transformar em puré ainda quente (senão não dá para "purézar") com um pouco da água da cozedura e adicionar os temperos, uso sal, colorau, pimenta e salsa.

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    3. Obrigada :) Eu costumo fazer hambúrgueres de grão e ficam óptimos :)

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  3. E sem vestígio de proteína animal. Gosto! :D

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    1. Eu não como carne, e em casa opto quase sempre por refeições vegetarianas :)

      (aqui tens um ovo, não é completamente vegan!)

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    1. E tu que já andas aqui há uns anos, não me reconheces :/ Ahahahah!

      Don't worry... Continuo a comer gordices :D

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  5. Continua a postar coisinhas assim boas, se faz favor. No meio destas podes dar-te ao luxo de umas gordices em forma de pastel de nata, por exemplo. :)

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